Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:05 

преступление и наказание

Сегодня опять приснился сон, в котором я совершил убийство (не помню как, не помню кого). На месте совершения преступления оставил записку о том, что это сделал я, а потом с ужасом стал ждать, когда же ее обнаружат. Но хоть я и надеялся, что ее никто не найдет, через некоторое время я уже точно знал (предчувствовал), в какой именно день это произойдет. И это сбылось. Нашли.

Повторяющийся сон. Преступление - ожидание расплаты. В этот раз к стандартной схеме добавилось собственное признание и момент разоблачения. Правда, наказание оказалось странным, совершенно безболезненным внешне - дружелюбные люди водили меня по коридорам, комнатам, меня навещали знакомые, относящиеся ко мне с пониманием, приносили еду, да и свободу мою серьезно ограничить никто не пытался. Вот только какое-то внутреннее опустошение чувствовалось, да и то скорее от того, что кончилось это напряженное ожидание...

И еще на моей памяти это единственный сон, который продолжался после пробуждения. Я проснулся в страхе, понял, что это был сон, а потом вновь уснул и пережил его продолжение.

URL
   

тёмная сторона луны

главная