Решил принять участие в очередной сетевой забаве.
Суть: на заданное слово нужно найти 5 песен из своего плейлиста и немедленно их обнародовать. Инфицированный обязуется, в свою очередь, раздать слова всем желающим принять участие в этой забаве.

Топор Раскольникова задала слово «Цветы».

Поначалу оказался несколько обескуражен, поскольку тема мне не очень близкая. Впрочем, прошерстив музыкальные залежи на своём компьютере, все-таки нашёл 5 песен.

Dead Can Dance
«Flowers Of The Sea»
Последняя композиция с первого альбома группы. Как отдельная песня, возможно, и не произведет должного впечатления. Музыку Dead Can Dance предпочтительнее слушать альбомами, постепенно погружаясь в завораживающую музыку, будто в глубины моря, где растут таинственные цветы.

Mandalay.
“Flowers Bloom”
Песня с первого альбома группы, примечательного тем, что российские пираты выпустили его на диске как новый альбом Portishead “Pearl”. В свое время один из фанатов Portishead уверял меня, что “Pearl” – это самый настоящий альбом этой группы, а другой ценитель их творчества уверял, что альбом-то хороший, да вот жаль, что некоторые песни там повторяются с предыдущих альбомов (на самом деле некоторым оригинальным песням пираты присвоили название старых композиций Portishead – в общем, грамотно развели публику).
Впрочем, “Flowers Bloom” – на мой взгляд, одна из наиболее удачных песен альбома, поэтому можно послушать даже несмотря на то, что это не Portishead.

Santana
«Flor De Luna»
Приятная инструментальная композиция с альбома “Moonflower” 1977 года известного гитариста Карлоса Сантаны.

Tito & Tarantula.
«La Flor De Mal»
Еще один цветок с мексиканскими корнями – «Цветок зла».
Опять же, последняя песня в альбоме 2002 года, при этом песня не очень характерная для творчества этого паучьего коллектива.
Глубоко меланхоличная баллада сильно отличается от их обычного гитарного бодрячка, хорошо подходящего для какого-нибудь прокуренного мексиканского бара «Веселые титьки». Впрочем, если допустить, что какой-нибудь из посетителей бара глубоко напился с тоски и погрузился в мрачную думу, то для него и эта песня придется в самый раз.

Звуки Му.
«Бумажные цветы».
Суровая правда жизни от Петра Мамонова. Хорошо подходит, чтоб на сегодня закрыть цветочную тему.