Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:49 

время снов

Давно не видел таких ярких и красочных снов, как в последние ночи!
И мистический сон об исчезнувшем "КамАЗе" и его странном драйвере, и полёт с воздушным караваном к неведомым землям, через враждебные края черных птиц и каменных деревьев, и поединок на ножах в пустыне с будущим братом по крови, да много еще, чего сейчас уже, наверное, даже не вспомню.
Интересно, от чего все-таки зависит яркость снов?
Близится время полной луны...

@музыка: Aphex Twin

@настроение: тесно и душно

URL
Комментарии
2004-10-25 в 12:19 

Кем ощущается жестокий звон гонга сопротивления фатальности?
а что за исчезнувший КАМАЗ, можно поподробней?
Ты "Госопдин Ветер" Григорьева не читал? Там такие интересные фишки о трассовых снах... А мне о Дороге ничего толковго ни разу не снилось. Только так, банальные зависы или попытки выкинуть драйвера из машины и поехать дальше самой)))

2004-10-25 в 12:46 

Ну, не знаю, как получится в пересказе - наверное, мистическое настроение исчезнет, ну да ладно...
Возвращаюсь с Эльбы, и еще в Ижицах сразу же стопится мне "КамАЗ". Как водитель выглядел, я не помню - да разве во сне внешность упомнишь подробно! - может быть, обычный крепкий деревенский шоферюга, а может, тощий хмурый страннюк в чёрном.
Почему-то именно в этой машине мне не захотелось спрашивать, куда он едет, откуда - думаю, поедем, куда едется, а остальное неважно. Только запомнилась одна показавшаяся несущественной деталь - когда проезжали какую-то деревушку между Ижицами и Яжелбицами, сказал он, что родом оттуда, только вот вспомнил я сейчас, что между Ижицами и Яжелбицами никакой деревушки-то и нет.
Застопил я этот самый "КамАЗ" еще утром, да и проехать мы успели всего лишь полдесятка километров, а вокруг уже темнеет, и драйвер говорит, что нужно сейчас на стоянку заехать - подкрепиться, заправиться, да и вроде знакомого пассажира забрать он должен из этих мест. Останавливаемся, драйвер решает покопаться в моторе, а мне тем временем предлагает сходить бензина налить. Я немного теряюсь, ибо денег на бензин у меня нет, а намекнуть об этом драйверу не могу. И не пойму, то ли он забыл денег на заправку дать, то ли испытывает меня каким-то образом. Тем временем, драйвер заканчивает в моторе копошиться и, заметив, что я еще здесь, предлагает сходить в столовую поесть. Машина на стоянке остается.
Заходим в столовую, что-то заказываем, драйверу заказ приносят, и тут он и говорит, чтобы я пошел и бензином машину заправил, пока он ест. Я опять в растерянности, отхожу в сторону, так и не понимая, что делать-то сейчас. Минут через десять возвращаюсь, а драйвер уже есть закончил и вышел.
Выхожу и я на стоянку, а там уже пусто - только синий свет фонарей на мокром асфальте. А "КамАЗа" нет. И рюкзака моего, который я в кабине оставлял, соответственно, тоже. И я не могу понять, то ли он уехал, не дождавшись, пока я бензином его заправлю, то ли просто за своим пассажиром временно отлучился, то ли обманул меня, то ли...
Так и стоял, озираясь, под фонарем, а что дальше было, мне уже неведомо...

URL
2004-10-25 в 17:19 

Кем ощущается жестокий звон гонга сопротивления фатальности?
боги, какой кошмар... может быть это просто некие трасовые бессознательные страхи вырываются таким образом? Мне вот порой снится, что ко мне жестко пристают или даже изнасиловать пытаются, и каждый раз приходится на ходу из машины выскакивать... Тут уж проще некуда - просто страхи всплывают.
Хотя вообще то я не сторонник толования снов - ну то бишь есть некоторые "общие места" которые обычно сбываются, но скорее всего, только в тех случаях, если заранее знал - что тараканы это к счастью, а одеватся в подвенечное - к смерти. Хотя порой ны просто вещие бывают, но это уже вообще отдельный разговор... А так самое главное - внутренне ощущение оставшееся от сна, своей собственное понимание его.

2004-10-26 в 09:38 

Может быть, это и безсознательные страхи - во всяком случае, сон мне показался весьма символичным, но однозначно толковать сны, наверное, бессмысленно. Для меня сны - яркие переживания и дополнительный повод для размышления, а к чему эти размышления приведут - уже, наверное, другой вопрос.

URL
2004-10-26 в 10:25 

Кем ощущается жестокий звон гонга сопротивления фатальности?
самое обидное, когда сон явно указывает на предстоящие проблемы и все равно не удается их избежать:(
вобщее дорог бщепринято считатется символом жизни, но для меня она скорее с руной Raido ассоциируется - некое движение по линиям судьбы, некое ускорение тайных процессов бытия. Однако ж, можно проанализировать происшествия ближайшего времени вслед за ярко запомнившимся сном,и вычислить для себя символику собственных снов))

2004-10-26 в 10:58 

Проблемы, о которых точно знаешь, все равно остаются проблемами, и избежать их не всегда удается.
Насчет дороги - полностью с тобой согласен, у меня такое же ощущение.
А вот вычисление символики собственных снов - как угадать, какое из последовавших событий символизировал (предвещал) тот (и тот ли?) сон? Это, опять же, будут всего лишь предположения, практически ни на чем не основанные.

URL
2004-10-26 в 11:31 

Кем ощущается жестокий звон гонга сопротивления фатальности?
floyd хе-хе-хех, ну ведь в такой тонкой материи, как сон и, соответственно, его соотношение с "плотной" реальностью и не должно быть внешей логики. Есть внутрення логика мифа/реальности души/тонкого мира, которая скорее всего будет восприниматся как интуиция. Просто, ей/самому себе стОит доверится. Разум формы слишом часто нас подводит...

2004-10-26 в 11:44 

Да уж, начинал анализировать некоторые свои сны - один и тот же сон можно истолковать и так, и совершенно противоположно...
Куда уж тут без интуиции! :)

URL
2004-10-26 в 11:52 

Кем ощущается жестокий звон гонга сопротивления фатальности?
скорее всего первое толкование - самое правильное, остальное - от ума))

2004-10-26 в 12:00 

Я бы даже сказал, нулевое... Возможно, просто ощущение или предчувствие.
Как только пытаешься что-то истолковать, в дело вступает ум.

URL
2004-10-26 в 12:04 

Кем ощущается жестокий звон гонга сопротивления фатальности?
хорошо сказа л -нулевое *берет на заметку*))

   

тёмная сторона луны

главная