Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
09:18 

в поиске книг

Так получилось, что большинство книг, прочитанных мной за последние семь-восемь лет, никогда у меня долго не задерживались. В основном я брал их у друзей или в библиотеке, или покупал для друзей в подарок, а потому читал в основном то, что мне под руку подвернется - в соответствии с моими вкусами, конечно. То есть если под руку подворачивался какой-нибудь модный детектив, я тактично отодвигал его в сторону, а если, к примеру, французские экзистенциалисты, то просил дать почитать.
В общем-то, книг для чтения мне всегда хватало, хотя при таком подходе нередко обнаруживались и ужасающие пробелы в круге моих знакомств с мировой литературой.
Многие гости, побывавшие у меня дома, порой искренне удивляются, глядя на внушительную библиотеку приключенческой литературы на полстены, собранную мной в школьном возрасте, и затерявшуюся среди вестернов и детективов маленькую полочку с редкими и весьма разномастными выразителями моих литературных пристрастий последнего десятилетия.

Вчера опять решил попытаться хоть чуть-чуть исправить положение и пополнить свою скудную "новую библиотеку" и заглянул в книжный магазин.
Да, в сравнении с тем, что было десять назад, разница, конечно, существенная! Выбора столько, что, кажется, можно часами бродить среди стеллажей и решать, что же на сей раз душе угодно!
И то угодно, и это, а вот это тоже было бы неплохо для общего развития почитать, а это - просто в кайф, а то...
Может быть, именно поэтому в конечном итоге я так ничего и не купил.
А может, просто из-за того, что цены на книги в нашем XXI веке стали научно-фантастическими! А я, к сожалению, никогда не был особым любителем научной фантастики.
Так что опять надо собираться в гости к друзьям! Повод уже есть - и это тоже неплохо!

URL
Комментарии
2004-11-17 в 10:41 

Кем ощущается жестокий звон гонга сопротивления фатальности?
Абсолютно та же проблема. Раньше хоть в ЧГК книжки выигрывала, а теперь и того истоника нет (не потому, что играем хуже, потому что финансирования почти нет).
Сейчас книги тоже очень редко когда покупаю, естественно, из-за научно-фантастических цен. Несмотря на любовь к цитате Несчастного Случая касаемо денег: "но этих подароков задрпианных фей еще хватает на книги и на портвейн". Многие из моих товарищей мммм... присваивают в магазинах литературу не платя за нее деньги, но у меня куража для этого не хватает. И осознание того, что продавцы за меня из своего кошелька расплачиватся будут тоже не греет душу.
Так что - к друзьям, за книжкой)) Да и у бывшего своего до сих пор и трети библиотеки не перечитала.

2004-11-17 в 11:17 

Ну, если бы у друзей хорошие книжки перевелись, пришлось бы самому покупать, а так - просто нет особой необходимости!

Просто в школе времени свободного было навалом, книжки я читал быстро, а хорошей приключенческой литературы ни у кого не было, вот и приходилось самому библиотеку собирать. Результат у меня почти каждый вечер перед глазами, когда в свою комнату захожу.
И присвоением в школьном возрасте грешил :( Правда, тогда все книжные магазины государственные были, и мы считали, что у кинувшего нас государства мы вправе и изъять пару-другую книжек. А про продавцов как-то не думали :( Надеюсь, они не сильно из-за нас пострадали.

А теперь и времени мало на чтение, и друзей, у которых можно взять хорошие книги почитать, больше стало. Особой проблемы нет, но посещение российского книжного магазина XXI века, конечно, оставляет очень противоречивые чувства.

Есть, конечно, множество текстов в электронном виде...
Просто с компьютера читать хорошую литературу очень не люблю!

URL
2004-11-17 в 11:45 

Кем ощущается жестокий звон гонга сопротивления фатальности?
угу, я тоже не раз жаловалась на то, что полно обалденных книг в электронном виде, но читать их - и глаза дико садятся, и просто... не то это. Книга - это цельный инструмент познания, где внешний вид обложки, запах страниц, чувсвто переворачиваемого листа не менее важно, чем сам текст. Вот.
А я по юности только одежду в секондах и аудиокассеты с прилавков таскала. Нынче ж законопослушной какой-то стала, аж самой противно))
а еще у меня просто места для книг нет, из-за отвратительной мебели. Вот повыкидываю все шкафы, наделаю стеллажей - тогда можно и библиотеку собирать, ага))

2004-11-17 в 12:35 

Топор Раскольникова

Точно!
Поэтому я сам, кстати, не люблю книжки давать читать другим людям -после некоторых они возвращаются такими, что даже в руки брать не хочется: потертые, замученные, да еще и страницы выпадают. У меня сердце кровью обливаются, когда какой-нибудь тысячестраничный том кладут разворотом в середине книги на стол обложкой вверх, и у того переплет от боли трещит - того и гляди переломится! - и швы разъезжаются...
Я, конечно, понимаю, что издательства сейчас тоже экономят на хороших переплетах, да и вообще на чем только не экономят, но это не оправдание для читателей! :)
И книжки в тонких обложках я не люблю - создается неприятное впечатление одноразовости, а хочется ведь, чтобы книга радовала как можно дольше, пусть даже стоя на полке.

Твёрдо встали на путь исправления! :)
Смотри-как, однако, а ведь у нас была бурная молодость, можно даже какой-нибудь "шансончик с человеческим лицом" сочинить :)


У меня тоже места нет. Вернее, место на полках есть, но оно занято приключениями, вестернами и fantazy. И тоже ведь убирать жалко! :)

URL
2004-11-22 в 09:59 

Кем ощущается жестокий звон гонга сопротивления фатальности?
У меня матушка проблему отдачи дорогих ей книг на прочтение решила нестандартно, но эффетивно - берет в ответ/залог какую-нибудь стОящую книгу себе почитать. Все наши возвращаются. при чем в целости и сохранности)))

да, насчет "шансона с человеческим лицом" - это давняя мечта. помню еще как-то с одним своим напарниом-гитарастом стояли на глухой трассе и сочиняли на трех аккордах что-то вроде "дальнобойщи-дальнобойщик, помотри, вот автостопщик..." но как-то с сюжетом именно шансонной песни напряг получался. А вот если мелко-уголовное прошлое приплести вообще чудно получится может :gigi:


2004-11-22 в 11:36 


Ученье - свет!
(шансон с человеческим лицом)


Мне с детства захотелось жить красиво
И в импортной одёжке щеголять,
И чтоб родителям оставить на бутылку,
Я стал одежду в сэконд-хэндах воровать!

И скоро стал я модно одеваться,
Но из пеленок надо вырастать,
Чтоб мастерство поднять и самому подняться,
Я стал кассеты из киосков воровать!

Нужны мозги, чтоб воровать красиво,
И чтобы много нового познать,
Я стал читать литературу мира
И книжки стал с прилавков воровать!

Я сам не пил и не курил, как авпшник,
Чтоб в мастерстве всех перещеголять.
Как завещал пахан картавый в кепке,
Я стал учиться и учиться - воровать!

...

Сегодня я на личном самолете
Лечу футбольную команду покупать,
Пусть банк швейцарский подивится счёту!
Учитесь - бля! - как надо воровать!

:)

Правда, не уверен вот насчет человеческого лица...





URL
2004-11-22 в 15:41 

Кем ощущается жестокий звон гонга сопротивления фатальности?
мну плакаль-плакаль-плаклаль!!!!!!!!!! Димка, ты гений))

2004-11-22 в 15:54 

*смущенно*
Сам не знаю, что на меня нашло.

Может, и вправду диск шансона выпустить? ;)
Будут стопщики ехать в машинах, слушать, добрым словом тихо поминать! :)

URL
2004-11-22 в 16:57 

Кем ощущается жестокий звон гонга сопротивления фатальности?
знаешь-знаешь! хе-хе-хе, тебя и так стопщики добрым словом поминают, а если еще и диск выпустишь... о боги, такими темпами в президенты балотироватся пора будет!!!

2004-11-23 в 07:14 

Да ладно...
Я думаю, если диск шансона выпустить, начнут совсем другим "добрым словом" поминать! :)

URL
2004-11-23 в 11:31 

Кем ощущается жестокий звон гонга сопротивления фатальности?
эххх, по мне уж лучше самый страшный-ужасный уголовный шансон, чем Фабрика Звезд, что б ей(( Попса - совем уж грустная вещь, совем уж коммерческая и бездушная, ага((

2004-11-23 в 11:36 

Топор Раскольникова

Да уж, ехали тут недавно с водилой, музон слушали - какая-то попсятина мерзкая, и поймал себя на мысли, что лучше бы кассету Круга поставил, которая рядом лежала, про Владимирский Централ бы послушали :)
А по радио "Шансон" иногда бардов крутят и даже Цоя!

Но вот если уж совсем низкопробный блатняк ставят, так тут уже один хрен... Та же попса, только для зэков.

URL
2004-11-23 в 12:18 

Кем ощущается жестокий звон гонга сопротивления фатальности?
но все же хороший попс бОльшая редкость, чем отвратительный блатняк. Помню как-то да такой степени офигела, что за всю трассу шансон ни разу не слушала, что в одной машине (на почти тысячу километров взятой), когда предложили поставить что-нибудь на наш выбор из кассет Цоя, Шаова и Макаревича выбрла... Трофима. Вообще из шансонье наших самый по-моему разносторонний исполнитель, вот думаю даже кассеткой его обзавестись. Тем паче, что матуша моя не так давно мну шокировала, уверив, что ей "блатняк" очень даже по душе, студенческие годы напоминает, ага))) Ничего ж себе, думаю, в былые годы студенты худграфа были, ага))

2004-11-23 в 13:22 

У меня всё зависит от настроения. В последнее время мало какая музыка в машинах сильно раздражала, если не считать кассет, прокручиваемых по третьему-четвертому разу подряд. Просто смотришь по сторонам и от разговоров отдыхаешь.
Эх, помню, с братом из Питера возвращались, два кавказца нас подвозили, просили чего-нибудь послушать, мы им предложили Чижа и битлов, но они углядели у нас среди кассет приобретенную в Питере Dead Can Dance и захотели именно это :) Выдержать смогли секунд десять! :)
Зато битлы потом пошли на ура! :)

URL
2004-11-23 в 15:37 

Кем ощущается жестокий звон гонга сопротивления фатальности?
Хотя странно, DCD вроде бы очень душевная музыка, странно... Хотя на дороге, действительно, занудновата. Вообще, удивительно, насколько на Трассе ко всему привыкаешь. И еду ешь, от которой в городе нос бы поворотил, и спишь в такую краказябру свернутый, что раньше и догадатся не мог о самой возможности принятия такой позы. И музыка, порой довольно раздражающая в ежеутрнних маршрутках оказывается весьма в тему, хоть подтанцовывать начинай.
Отсюда вывод - солдат не свинья, все съест (с)

2004-11-23 в 15:48 

Топор Раскольникова

Конечно, душевная! Но представь реакцию кавказцев, рассчитывавших на бодренькую иностранную попсу, а услышавших De Profundis! :) Мрачновато, по-моему, очень даже - для солнечной трассы!
Не, на трассе совсем другое надо! Другая жизнь - другие потребности :)

URL
2004-11-23 в 16:57 

Кем ощущается жестокий звон гонга сопротивления фатальности?
я вот одного не могу понять, как умудряются бодро наматывть не по много сотен километров турецкие или киргизские драйвера под свою заунывеую национальную музыку. Меня уж через пол-часа после прослушивания вырубать начинает, даже в собственной комнате, не то что на переднем сиденье среди однотонных пейзажей...

2004-11-24 в 07:17 

Топор Раскольникова

Восток - дело тонкое :)
Вот съезжу в Киргизию или Турцию - может, пойму...
А в собственной комнате их национальную музыку еще не доводилось слушать :)

URL
2004-11-24 в 11:09 

Кем ощущается жестокий звон гонга сопротивления фатальности?
значит, все еще впереди ;-)

   

тёмная сторона луны

главная