Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:28 

Перемен!

Вчера неожиданно получил по электронной почте письмо от бывшей однокурсницы, с которой не виделись уже больше года.
Забавно, что на вопрос о том, что нового произошло в моей жизни, даже и не знал, что ответить. Вроде бы всё то же самое, что и год назад: работаю на том же месте, личная жизнь течет себе потихоньку, все так же куда-нибудь выбираюсь на выходных или в отпуске - в горы или на трассу. Ну, изменения в мировоззрении, наверное, происходят, но это постоянный процесс, опять же, никакие радикально новые идеи меня не посетили. Задумался...
С одной стороны, вроде бы всё устраивает, зачем напрягаться? С другой стороны, становится немного не по себе: неужто так всё дальше и будет продолжаться - все эти "дни сурка", ежедневные "дежа вю", постепенная метаморфоза новых открытий и приключений в рутину повседневности...
Но перемены просто ради перемен - есть ли смысл?
Чтобы просто не было скучно?
Задумался. В который раз.

URL
Комментарии
2004-12-01 в 09:48 

Кем ощущается жестокий звон гонга сопротивления фатальности?
Второй раз за последние пять минут читаю о "дне сурка". Знак?
Если перемены заключаются лишь в том, что нового можно друзьям рассказать, так ну их на фиг. А если в том, что происходит некий поступательный рост, приводящий к эволюционному скачку - то говорить об этом всуе не след...
А что глобального менять? Место работы или жительства? Брак и/или дети? Ну, эти изменения и так прийдут, при чем не спрашивая нашего разрешения. Так что все в порядке, постоянно буйном движение находится тоже со временем становится однообразной рутиной ИМХО.

2004-12-01 в 10:14 

Может, и знак. А может, я тоже про "день сурка" прочитал сегодня, вот и ухватил его для своего поста подсознательно, чтобы далеко не лазить. Но не знаю, есть ли в этом что-нибудь знаковое для тебя.
А по поводу остального, пожалуй, да, согласен.
А я просто сейчас Коупленда читаю "Рабы Майкрософта", там тоже тема перемен всплыла, ну и еще некоторые вопросы, которые меня в данный момент занимают. Еще письмо, потом разговор... Одно на другое наложилось.
Раньше как-то перемены сами собой происходили, я всегда по течению плыл. Может быть, это естественно, что течение со временем своего продвижения замедляется, и бурный горный ручей превращается в неспешно катящуюся по равнине широкую реку?
Жизнь такая...

URL
2004-12-01 в 10:28 

Кем ощущается жестокий звон гонга сопротивления фатальности?
Хех, так рассуждаеь так, словно бы невозвратно стареешь и жизнь твоя коченеет, замерзая в вечной зиме. Но это же не так! Ты молод и ярок, твои дороги еще не пройдены, твои деревья/дети/дома не отжиты))
В жизни всегда есть место подвигу - главное расшевелить себя! Не замерзай, не засыпай... Все равно не поверю, что ты добровольно сдашься серому мессиву безысходных дней.

Когда мне становится совсем не по себе от затихания внутреннего огня, от бесконечного цикла вращения колеса судьбы - я влюбляюсь. Безнадежно, безумно, без единого шанса на... И жизнь взрывается золотой яростью битвы-без-победы.
Но, тут уж верно, у каждого свой метод призывания времен перемен. А что нужно тебе для ДВИЖЕНИЯ?



2004-12-01 в 11:36 

Ну конечно, это не так. Мне и три-четыре года назад казалось, что все, тупик, а оказалось, что это только начало пути.
Бывают периоды, когда топчешься на месте, топчешься, топчешься, а потом что-то происходит.
Просто интересно, что же ожидает меня на сей раз.
Раньше я знал, чего я хочу, но я был один, точно знал, что мне нужно, и не было нужды подстраивать свою жизнь под кого-то еще.
А теперь сам не знаю, какие перемены мне нужны.
Ну, это все чисто личные заморочки, размышления, просто кризисы тоже нужны, чтобы развиваться дальше.
А застой и перемены - это в голове всё происходит, на самом деле.
А что нужно мне для движения, даже и не знаю.
Просто свет, наверное.
Свет от общения, от собственных мыслей и чувств, от творчества...
Теперь, наверное, так.


URL
2004-12-01 в 11:47 

Кем ощущается жестокий звон гонга сопротивления фатальности?
Да, кризисы нужны, конечно... Главное, что б не затягивались! А то ведь бывает, что и по несколько лет в этом состояние находишься(( Хм... ну что ж - побольше Света тогда тебе. Благо его в этом мире предостаточно, да и в каждом из живущих - тоже)

2004-12-01 в 12:38 

Спасибо! :)
Да будет свет! :)
В движении - жизнь! :)
Ура! :)
;)

URL
2004-12-01 в 12:40 

Кем ощущается жестокий звон гонга сопротивления фатальности?
:lol:

   

тёмная сторона луны

главная