Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
15:09 

strange

Странно...
Моим любимым словом всегда было strange.
Когда я смотрел на себя, окружающих, на всё, что происходит вокруг, даже на самые обычные вещи, почему-то всегда казалось, что всё не так, как кажется. Или всё кажется не так, как есть.
Может быть, потому, что на одно и то же явление можно смотреть с самых разных сторон, и с каждой стороны всё выглядит совершенно иначе? Бесконечное множество точек зрения, постоянное вращение мыслей - это вполне обычно, даже естественно, но именно поэтому тоже кажется мне странным.
Видел ли я когда-нибудь, создавал когда-нибудь что-либо абсолютно однозначное? Существует ли оно вообще? А раз так, к чему вообще можно относиться серьезно?
И тем не менее, убийственная серьезность порой преследует меня, хоть я и все равно понимаю, что это опять всего лишь игра. Игра в серьезность.
Но что же вообще находится вне игры?
Strange…

@музыка: Dead Can Dance

@настроение: strange

URL
Комментарии
2005-01-04 в 22:52 

Но что же вообще находится вне игры?

твои чувства. не те, которые ты самопроизвольно в себе вызываешь для чего-либо.. это не в счёт, т.к. тоже в своём роде игра.. те чувства и эмоции, которые рождаются внутри тебя, независимо от того, хочешь ты этого или нет.. вот где правду нужно искать - в себе самом ;-).. но это так.. лирика..

2005-01-11 в 13:36 

Та, которая...
То есть чувства, продиктованные инстинктом... самосохранения, размножения и т.д.
А все, что от разума - просто игра?
Ибо когда в дело включается разум, сложно сказать, какие чувства настоящие, а какие искусственно вызываемые.
И когда в глазах пощипывает солью, хотя ты знаешь, что все это хрень собачья и не жалко тебе на самом деле ничего - это что?

URL
2005-02-03 в 11:21 

Never Mind
98 percent of your problems are nearly illusive and only existing in your mind.
Конечно, не существует однозначного. И нам очень повезло, что так!
Фсе не просто странно.. более того, в силу неоднозначности - фсе иллюзорно.. даже упомянутые выше чувства. Просто каждый сам выбирает, как думать, а значит - как жить. Будешь думать, что что-то невозможно - оно и будет для тебя таким. Захочешь чего-то добицца - будешь прикладывать фсе усилия и получишь то, что хочешь. Думаешь, что лубоФФь тебе не подвластна - для тебя так и будет. А человек на самом деле может фсе.. даже легко контролировать свои чувства, если это необходимо - если он сам так решит.. В мире столько фсего.. А люди загоняют себя в узкие рамки стериотипных приличий, бояцца показацца смешными, не такими как фсе.. в итоге превращаюцца в однородную серую массу, в толпу, один похож на другого.. глупо.. потому что жизнь она такая.. красочная -=)

2005-02-03 в 15:18 

Never Mind

Согласен с тобой.
Просто некоторым проще придерживаться какой-то одной точки зрения, чем нескольких, а разнообразие мнений, чувств и их проявлений называют лицемерием.
Кому-то нужна точка опоры, четкая система координат...
Впрочем, система координат есть у каждого, наверное - вопрос, возможно, лишь в количестве измерений! :)

URL
   

тёмная сторона луны

главная